На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Как люди низко палиПокупательница в ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Героический поступок, за всю зиму один раз очистили снег во дворе, что входит в их обязанность производить ежедневно ...Во дворе дома на ...
  • Людмила Сорокина
    деньги на ветер,никакого долголетия нет. всё это пи@шь, му@дёшь и провокация. этот собякин не  знает откуда ещё качну...Собянин: К концу ...

Весенний лёд на водоёмах становится опасным

Весна постепенно вступает в свои права. Температура скачет от минусовой до плюс пяти. Снег тает, лёд на водоёмах становится рыхлым. Быстрее всего он истончается у берега.

Сотрудники Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ в эти дни усиливают контроль на водных объектах Северо-Восточного округа столицы.

Проводят мониторинг прудов и мест зимнего отдыха. Проверяют наличие информационных щитов и знаков, запрещающих выход на лёд, схем мест отдыха. Проводят с отдыхающими профилактические беседы.

«Подмёрзший на водоёмах ночью лёд, днём быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым, хотя ещё сохраняет достаточную толщину.

Помните, что весенний лёд очень коварен. Он не будет трещать под вашей тяжестью, как осенью, а сразу проваливается, превращаясь в ледяную крошку. Помните, что несмотря на все принимаемые меры властями и службами города, каждый человек сам отвечает за свою жизнь и безопасность на водных объектах!», — рассказал начальник Управления по СВАО Департамента ГОЧСиПБ Сергей Строев.

Управление по СВАО Департамента ГОЧСиПБ предупреждает:

  • не выходите на лёд водоёмов;
  • не пользуйтесь несанкционированными переходами по льду;
  • не катайтесь с горок, выходящих на водные объекты;

Помните:

  • лёд тоньше там, где быстрое течение или ручей впадает в водоём, а также вблизи кустов, камыша, в местах, где растут водоросли или есть вмёрзшие в лёд предметы;
  • лёд непрочный, если синевато-зелёного или бело-жёлтого цвета;
  • под толстым слоем снега может находиться прорубь.

Родители! Не разрешайте детям играть вблизи водных объектов в весеннее время. Не оставляйте их без присмотра!

Будьте осторожны! Не выходите на весенний лёд! Берегите свою жизнь!

Телефон экстренных служб: 101, 112.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх