На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

15 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Как люди низко палиПокупательница в ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Героический поступок, за всю зиму один раз очистили снег во дворе, что входит в их обязанность производить ежедневно ...Во дворе дома на ...
  • Людмила Сорокина
    деньги на ветер,никакого долголетия нет. всё это пи@шь, му@дёшь и провокация. этот собякин не  знает откуда ещё качну...Собянин: К концу ...

Школьники Северного встретились с жителем блокадного Ленинграда

На «Разговоры о важном» в здание щколы №709 пришел интересный гость — Олег Владимирович Ильин, житель блокадного Ленинграда, а сейчас — района Северный. Об этом сообщили в учебном заведении.

«Ребята поговорили о героизме, мужестве и непоколебимости жителей Ленинграда. Олег Владимирович поделился своими воспоминаниями о блокаде, рассказал о быте своей семьи, о том, как они боролись с холодами и переживали нехватку еды, об эвакуации и о возвращении в родной город, его восстановлении.

Его рассказ тронул сердца каждого, кто был в зале, и заставил посмотреть по-новому на судьбы тех людей, которые ежедневно преодолевали блокаду, сохраняя при этом силу духа и готовность работать на нужды фронта», — рассказали в школе.

Услышать эти истории из уст человека, пережившего те события, и задать свои вопросы — это особенный опыт. По словам советника директора по воспитанию Дарьи Микрюковой, знание о судьбах людей, переживших трагические дни, позволяет с огромным уважением относиться к историческому прошлому нашей страны. Такие встречи напоминают нам о значении исторической памяти и о том, как важно ценить мир, в котором мы живем.

Школа № 709 расположена по адресам: Челобитьевское шоссе, д.2, 4, 6, 8, 9-я Северная линия, д. 1, корпус 2, 15, корпус 3, 25.

Ссылка на первоисточник
наверх