На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Как люди низко палиПокупательница в ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Героический поступок, за всю зиму один раз очистили снег во дворе, что входит в их обязанность производить ежедневно ...Во дворе дома на ...
  • Людмила Сорокина
    деньги на ветер,никакого долголетия нет. всё это пи@шь, му@дёшь и провокация. этот собякин не  знает откуда ещё качну...Собянин: К концу ...

Спорт формирует характер: московский пожарный рассказал о спортивной стороне профессии

Спортивные мероприятия в пожарно-спасательном гарнизоне Москвы проводятся на постоянной основе, ведь это один из важнейших компонентов комплексной подготовки специалистов. Именно на состязаниях пожарные и спасатели оттачивают необходимые профессиональные навыки, чтобы на боевых выездах действовать четко и слаженно.

Работник ПСО № 204 столичного Пожарно-спасательного центра Егор Звягинцев регулярно показывает высокие результаты в спортивных соревнованиях пожарно-спасательного гарнизона Москвы и неоднократно становился Чемпионом Москвы по пожарно-спасательному спорту. Егор рассказал, какую роль играет спорт в его жизни, как он тренируется и насколько важна физическая подготовка в профессии пожарного.

Егор занимался спортом с раннего детства, поэтому тренировки для него – уже неотъемлемая часть жизни. В 17 лет он сдал нормативы на звание мастера спорта. Сейчас огнеборец тренируется пять раз в неделю.

«Сначала я пришел на бокс, потом занялся военно-прикладным спортом. В пожарно-спасательный спорт судьба меня привела в 2014-м году, и вскоре случились мои первые соревнования. Победа на этих состязаниях стала мотивацией к дальнейшему развитию», – вспоминает пожарный.

С тех пор Егор серьезно занялся пожарно-спасательным спортом.

«Тренировочный процесс проходит круглый год. Можно сказать, что именно спорт привел меня в профессию. Ведь спортивная подготовка здесь очень важна: пожарный должен быть сильным и выносливым, чтобы уметь справляться с различными происшествиями», – объяснил специалист.

Егор рассказал, что не воспринимает пожарно-спасательное дело как просто работу: эта профессия позволяет ему применить навыки, полученные во время тренировок, а также учит находить выходы из любых ситуаций.

«Спорт – это же опора, которая помогает оставаться всегда собранным и быть готовым к решению различных задач. Наша профессия очень непредсказуемая, и мне это нравится», – поделился огнеборец.

Егор регулярно занимается и на тренировках выкладывается полностью, но признается, что каждый выход на старт – все равно дело волнительное.

«Я не могу среди своих достижений выделить какое-то одно. Мне кажется, выйти на старт крупных соревнований уже достижение», – сказал специалист.

По словам пожарного, мама всегда принимала и поддерживала его выбор как в спорте, так и в работе. Сейчас у Егора появилась еще одна важная поддержка – его супруга. Он сделал предложение руки и сердца Наталии необычно и «по-пожарному» на закрытии Чемпионата Москвы по пожарно-спасательному спорту в 2021 году.

«Для меня очень важна поддержка, которую я получаю от жены. Если выдался тяжелый день, всегда могу поделиться эмоциями и переживаниями с ней. Для нас это абсолютно нормально, так как она у меня работает в Службе 112 Москвы. На самом деле такой искренний семейный диалог на профессиональные темы помогает нам справляться со сложностями и поддерживать друг друга. Можно сказать, что у нас семья спасателей», – с улыбкой рассказал Егор.

Специалист рад, что его работа приносит не только помощь людям, но и радость ему самому, ведь у него есть возможность всегда оставаться в форме и показывать достойные результаты на различных спортивных состязаниях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх