
Жительница дома 165е, корп. 6. Марина Кулешова вот уже девять лет наводит красоту возле второго подъезда. Ее живописный сад стал настоящей достопримечательностью района.
Энтузиастка рассказала нашей электронной газете, что к делу подходит профессионально: он изучила немало литературы по садоводству и цветоводству.
– Я в Тимирязевской академии постоянный клиент: регулярно к ним езжу за растениями, – говорит Марина.
Полтора десятка кустов роз, жимолость и море разнообразных цветов в ее садике смотрятся очень органично – все высажено и обстроено со вкусом.
Иногда Марине помогает с прополкой соседка. Муж – вскопать землю. А «Жилищник» привез немного земли и кустарники. Но вот сажает все цветы и растения, создает общий дизайн и следит за садиком Марина в одиночку.
– У клумб хозяин должен быть один. Если соседи привозят для меня с дачи растения, оставляют их консьержу, а я уже потом забираю и подсаживаю, – поясняет она, – Уже три года неравнодушные жители второго подъезда собирают денежные средства для цветника на клумбе. В этом году под вьющиеся розы купили перголу, удобрения. Осенью купим землю. С ранней весны на клумбе цветут тюльпаны, крокусы и нарциссы, растут розы, пионы, можжевельники, ирисы и т.п. – жители везут с собственных дач любимые цветы, чтобы вырастить у дома. Спасибо большое всем, кто помогает.
Участок можно считать образцом ландшафтного дизайна: тут и оригинально выложенные камни, и пергола, и скворечник (скоро здесь появится еще один). Периодически на клумбах появляются новые цветы, садик расширяется, ведь для новых растений уже не хватает места. Марина делится рассадой с цветоводами-любителями из соседних подъездов.


Свежие комментарии