Оригинальными рецептами поделились пользователи районного паблика
О том, что готовят в период самоизоляции и как можно использовать закупленную в начале пандемии гречку, рассказали пользователи районного паблика «Северный СВАО» в социальной сети «ВКонтакте». Как оказалось, самоизоляция — отличное время для творчества на кухне.
Например, пользователь Angelik Guskova поделилась рецептом вкусных пельменей с гречкой и свининой.
– Свинину берете и делаете фарш, добавляете гречку вареную, луковицу пассируете на масле, смешиваете, соль перец по вкусу и делаете тесто, как обычно на пельмени – и все, – объяснила она.
Жительница района предложила и другие варианты использования гречки: запекать ее в духовке в горшочках с телятиной и грибами, с баклажаном и крольчатиной, делать на сковороде жаркое – гречка и сердечки в сливочном соусе.
А Вячеслав Терещенко рассказал, что недавно поэкспериментировал с рулькой:
– Варил в темном пиве и запекал в духовке, смазывая соусом из мёда, соевого соуса и горчицы! Долго готовить, три часа, но результат того стоит! – отметил он.
Также Вячеслав готовит фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами. Рецепт прост: нужно вытащить у грибов ножки, измельчить, обжарить на сковороде с репчатым луком на сливочном масле и положить обратно в шляпку. На что пользователь Ирина Стокротян заметила, что перепелиные яйца также очень вкусны, если их сварить всмятку.
Свежие комментарии