
Московскую гастрономию презентуют в рамках Всемирной выставки в Дубае
Пресс-служба столичного комитета по туризму сообщила, что фестиваль Moscow Gastronomic Week открылся в Дубае.
Мероприятие продлится до 9 декабря и познакомит местных жителей и гостей «Экспо-2020» с современной московской кухней.
Специальное меню появится в семи ресторанах Дубая.
Кураторами фестиваля выступили два московских шеф-повара, чьи заведения недавно отметили в гиде Michelin. Москва сегодня входит в число мировых гастрономических центров. Отмечается, что дубайские рестораны — участники фестиваля предложат сразу несколько блюд от приглашенных московских шефов Максима Тарусина и Евгения Викентьева.«Гастрономический фестиваль — часть культурной программы, которую Москва презентует на выставке в Дубае», — пояснили в пресс-службе.
Ранее сообщалось, что летом 2022 года в Москве впервые презентуют международный рейтинг гастрономической индустрии The World’s 50 Best Restaurants.
Свежие комментарии